NewsUn été bien rempli pour Jérémy !

10 septembre 2022

Jérémy ROYER nous raconte son premier été avec son nouveau team, le TNE Coste – Fromageries Marcel Petite et ses brillants résultats sur les épreuves Internationales :
“Mon premier été vient de se finir avec ma nouvelle équipe, le Team Nordic Expérience. C’était pas de tout repos avec plus de 1000km en poussée par mois et 3 courses au programme.
La première, le 30 juillet, du côté de la Suisse au Dupaski festival, un 50km classique sur un parcours avec des belles bosses, super courses entre les meilleurs suisses et les meilleurs athlètes de longue distance français. La forme était bonne, je réussis à m’imposer en solitaire sur cette course.
Dès le lendemain, on a pris l’avion direction la Norvège pour le Blink Festival où 4 jours après on a pris le départ du fameux Lysebotn opp en poussée, une montée de 7km à 10%. La forme était encore bonne, je prends la 14ème place même si la fatigue se faisait sentir.
Le lendemain on a pris le départ sur 50km classique, ce fut un peu plus dur, j’ai eu des crampes assez rapidement pendant la course ce qui m’a rendu la tâche un peu plus compliquée. On a profité encore de quelques jours en Norvège pour faire quelques beaux tours de ski roue pour voir du pays.
Et pour la dernière semaine d’août, on est monté en Suède pour l’Alliansloppet, où on a pris le départ du 50km classique relativement plat, la forme était bonne, mais la course s’est finie avec un groupe de 35 au sprint. Je viens échouer à la 16ème place à 5s de la tête. Dans ce type d’arrivée c est pas évident de tirer son épingle du jeu mais mon coéquipier Thomas l’a fait en prenant la 3ème place.
Le lendemain, c’était un 15km classique indiv, j’ai à cœur de bien faire pour finir l’été sur une bonne note, je prends une belle 14ème place au milieu des scandinaves.
Très content de mon été et du travail fourni avec l’équipe, on est sur bonne voie pour cet hiver.”